28 septembre 2011

Grimpar fauvette (Sittasomus griseicapillus)

en Argentine : TAREFERO Le Grimpar fauvette est un passereau qui mesure une quinzaine de centimètres et appartient à la famille des Furnariidae.On le trouve en Amérique centrale, depuis le Sud du Mexique et en Amérique du sud, à l'exclusion du Chili. Des 15 sous-espèces reconnues, 2 sont présentes en Argentine, Dendrocopus griseicapillus griseicapillus, dans la partie Nord-Ouest du pays, de l'Est de la Cordillère des Andes au Sud de la province de Catamarca, à la province de Santiago del Estero et au Nord de la province Santa Fe,... [Lire la suite]